學校最新消息
按年度過濾:
2019-05-31
親子海岸清潔日:
本校於5月25日(六),舉辦「親子海岸清潔日」活動,透過互動遊戲、繪本故事分享及清潔沙灘,加強親子間的溝通,同時提升大家對環境保育的意識。來自不同年級的家長及小朋友,都為保護環境都出一分力![連結]
2019-05-30
家長生活系列(四) - 禪繞畫再體驗Zentangle:
去年舉辦過的禪繞畫初體驗,參加者都表示意猶未盡!今次的家長生活系列(四),於5月17日進行,再由我校的社工潘姑娘擔任導師,教授家長們畫禪繞畫Zentangle®,透過在特別的紙磚上畫上簡單圖案,從而創作出美麗的圖畫,並學習何謂“放鬆的專注”,讓大家暫時放下平日的煩擾,體驗片刻的寧靜。[連結]
2019-05-28
2019年粵港澳姊妹學校中華經典美文朗誦比賽(廣州):
本校三位5B班學生,獲姊妹學校——廣東省廣州市荔灣區的金蘭苑小學邀請,於4月28日前往廣東科學中心,參加 「2019年粵港澳姊妹學校中華經典美文朗誦比賽(廣州)」。同學們綵排時落力投入,於台上表現鎮定,演出出色,最終獲得銀獎和最具創意獎。比賽更會在廣東廣播電視台教育頻道播放。這次活動讓學生有機會觀摩不同地區學生的精彩演出,與他校學生交流,擴闊個人視野,更深入地了解中華文化。[連結]
2019-05-25
「再攀高峰」成長活動:
20名小三學生由老師及社工帶領前往中華基督教青年會新界會所,在專業教練指導下參與攀石及低結構歷奇活動,透過互相合作克服不同的挑戰。同學們剛在成長課中學習到24個性格強項中的「團隊精神」及「堅持毅力」,這次活動正正是學以致用的機會。[連結]
2019-05-18
小六教育營 (4月10日至4月12日):
本年六年級「教育營」的主題是「放眼大自然,擴闊成長路」,希望透過多元化的團體活動,裝備同學接受挑戰,迎接中學生活;藉著教育營讓他們與友儕一起回顧校園生活,總結和分享這六年來的收穫和當中的樂與苦。這次教育營的最大挑戰是原野烹飪活動,由設計餐單、購買食材至製作晚餐都由同學們一手包辦。在整個過程中,他們發揮互助精神,共同解決難題,大家互勉互勵!老師喜見他們的成長,感到恩慰。[連結]
2019-05-07
東華承傳人「開平新會考察之旅」:
「開平之旅」是東華三院小學聯校活動。本校8位五年班學生於4月11及12日參加「赤子情中國心2018」開平新會兩日考察活動。旅程第一天,各校學生跟隨導賞員參觀碉樓及百合墟,認識東華三院無償為客死異鄉的海外華人提供原籍安葬的服務,並在晚餐後進行分享;第二天,他們參觀新會金牛山義塚及五邑華僑博物館。經過這次考察,學生更了解東華三院的善業,獲益良多,回校後跟同學分享這寶貴的經驗。[連結]
2019-05-06
English Easter Fun Day 復活節英語同樂日:
復活節假前幾天,高低年級同學都投入參與復活節不同的主題活動如猜字謎、尋找復活蛋、兔子跳等,寓英語學習於活勳,真是復活節的好開始。相簿:[連結]
Before Easter holiday, the students engaged in various fun activities on Easter Fun Day. They guessed word puzzles, had Egg Hunting and Bunny Hopping Challenge etc. They learnt English through the fun activities. What a good commencement of the Easter holiday!
2019-05-02
南韓「向首爾出發」科學學習及文化交流:
4月10至13日,師生共三十人前往首爾、認識南韓的科學發展及文化特色。這四天行程緊湊,我們到處參觀,身體雖是疲勞,但心靈卻充實。活動大致分為文化體驗和科學參觀。文化體驗活動包括:韓式泡菜DIY、年糕製作、傳統韓服試穿;科學學習包括參觀DMC數碼媒體城、Samsung d-light、首爾科學公園、國立果川科學館等,科學館的尖端科技設計展示豐富多樣;我們更登上地標──南山N首爾塔,在山上360度遠眺首爾全市,城內的美景盡收眼底。這交流團讓學生學以致用,擴闊視野,並帶著豐富的閱歷而回。[連結]
2019-04-24
語常會英文閱讀活動:
兩班小二及小三同學在2月20日參加了由語文教育及研究常務委員會(語常會) 舉辦的英文閱讀活動。同學們聽外籍老師說有趣故事,又進行一連串的閱讀相關活動,樂此不疲!相簿:[連結]
On 20th February, two classes of P.2 and P.3 students participated in an English Reading Workshop organised by Standing Committee on Language Education and Research (SCOLAR). The students listened to the teachers’ sharing of an interesting story and conducted a series of post-reading activities. What an enjoyment! 
2019-04-24
香港學校戲劇節(小學英語組) 2018-19 獲獎:
本校英語話劇隊於3月6日演出原創劇本Be Yourself?!,所有隊員比賽表現出色,獲得三個獎項,分別是「傑出合作獎」、「傑出舞台效果獎」及「傑出劇本獎」。相簿:[連結]
The competition took place on 6th March at KHN. All the team members performed satisfactorily on the original script Be Yourself?!. We were delighted to receive the Award for Outstanding Cooperation, Award for Outstanding Stage Effect and Award for Outstanding Script.
2019-04-24
英文科初小家長工作坊:
本校英文科今年開辦了四場初小家長工作坊,就著以下的題目進行了豐富的交流,相信家長於教導孩子時多了一點法子。
工作坊(1)︰「溫習有法」(18年12月18日)
工作坊(2)︰「如何改善閱讀理解能力」(19年1月8日)
工作坊(3)︰「閱讀有Fun」(19年2月19日)
工作坊(4)︰「家長適/識用Apps」(19年3月12日) 。
相簿:[連結]
Four fruitful parents’ workshops on different topics were held aiming to help KS1 parents to cater for the learning of English of their young kids. The four workshops are listed below: 
Workshop (1): Effective Revision (18th December, 2018)
Workshop (2): Ways to improve comprehension skills (8th January, 2019)
Workshop (3): Reading is fun (19th February, 2019)
Workshop (4): Learning apps suitable for parents (12th March, 2019)
2019-04-18
『「家」點愛』親子互動展覽活動:
本校於家長日舉行了『「家」點愛』親子互動展覽活動,透過簡單測試讓親子了解彼此「愛的語言」,學習如何有效傳達心意。從照片中,大家可感受到親子間的歡笑面,體現「愛與被愛」的性格強項呢!   
大家亦可以透過[連結],完成簡單測試,了解你們「愛的語言」。
相簿:[連結]

2019-04-15
成長課 - 堅持毅力:
本學年的成長課以「正向教育」為主軸,以「24個性格強項」作起步點,把正向心理學元素滲入課程當中。成長課形式非常多元化,包括小組討論、故事分享、角色扮演及嘉賓分享等等。而4月10日的成長課主題為「堅持毅力」,我們邀請到現役香港空手道代表隊成員胡樂敏小姐,分享她克服種種挑戰,當上一個成功運動員的經歷,讓同學學習其堅毅不屈的精神。[連結]
過去數節成長課同學們的學習情況:[連結]
2019-04-12
家長生活系列(三) - 手縫口金包:
縫紉這門手藝是女性的專利嗎?相信大家看過相片後會發現,原來男士的手藝絕不比女士遜色,而且還令人明白到,學習不分年齡和性別,只要擁有一顆好學的心,就會得到美好的成果。[連結]
2019-03-30
2019年荔灣區「金蘭盃」中小學生「三棋」比賽:
3月23日(星期六)早上10時,6位圍棋班由西九龍站乘坐高速鐵路前往到廣州市荔灣區金蘭苑小學,參加「2019年荔灣區『金蘭盃』中小學生『三棋』比賽」。謝謝金蘭苑小學黎校長的邀請及熱情招待,同學們除了能擴闊視野外,還能結交新朋友,這次可謂獲益良多,期待下一次的交流活動![連結]
2019-03-30
第一屆田徑運動會暨親子競技日:
2月21日(星期四)是本校第一屆田徑運動會暨親子競技日,當天天氣晴朗,大家精神奕奕前往青衣運動場參加比賽,比賽分為小一及二親子遊戲及競技比賽,小三至小六進行各種田徑比賽。運動場上運動員盡力比賽,看台上觀眾叫喊不絕。感謝到場支持及服務的家長,為運動會增加歡樂氣氛。今次運動會能順利完成,有賴全校師生、家長、書記及工友的努力,再次感謝大家,期待下年度的運動。[連結]
2019-03-29
家長學堂:「做個父母新一代」:
下學期家長學堂已於3月20日開始了!
我們擴展了學習圈,連同區內兩間本院友校:東華三院黃士心小學及東華三院周演森小學的家長一起學習。第一講,邀得資深廣播人麥潤壽先生為大家分享如何「做個父母新一代」。麥Sir還即席和大家一起「五連拍」呢![連結]
2019-03-29
中華文化日:
1月29日(星期二)是一年一度的中華文化日,這次活動能讓同學們  加深了對中華文化的認識。當天活動包括: 
1) 分班活動:傳統服飾貓步選拔、慶新年歌曲齊齊唱、送舊迎新、手作湯丸及傳統手工藝
2) 分級活動:與醒獅拍照、攤位遊戲、寫揮春、中國剪紙、「賀年食品」淺嘗
3) 全校活動:古詩、詩人及畫作介紹、唐詩武術表演、傳統服飾貓步表演、慶新年歌曲齊齊唱
以上多姿多采的活動,感謝家長們的協助,事前預備及當天協助,亦感謝全校師生書記及工友的努力,下年度再見。[連結]
2019-03-23
小六「向大學出發」:
本校為21名六年級同學舉辦「向大學出發」活動,以工作坊形式協助學生瞭解自己在升學及就業方面的興趣和能力,確立適切的發展目標;同時透過大學參觀活動,讓學生親身了解大學校園的學習和生活實況,開拓視野,立定志向,為實現升上大學的理想而努力。[連結]
2019-03-19
「義想天開」義工小組及雅言小組 - 社區調查體驗活動:
為了帶動學生對社會的關心,「義想天開」義工小組連同雅言小組合作,於3月19日進行「社區調查體驗活動」。學生經過一連兩節的訪問技巧訓練後,由社工及言語治療師帶領下走進社區,擔任專業認真的小調查員,了解麗瑤邨街坊對區內環境的意見。活動期望提升學生的表達技巧、自信心及對社區的認識。[連結]
2019-03-08
親子愛遊戲日營:
本校向來重視推廣正向的親子關係,以達致美國心理學家馬丁.沙利文博士(2011)所述幸福五大可測量元素PERMA中的R - 正向關係(Positive Relationship),於2019年3月4日舉辦了「親子愛遊戲日營」活動。當天,
家長和小朋友一同享受遊戲的樂趣,並從遊戲體驗中拉近彼此距離。
大家可從相片中的笑臉,感受到歡欣連連、笑聲處處![連結]
2019-03-01
家長生活系列(二) - 和諧粉彩:
沒想到只用手指粘著彩色粉末在畫紙上揉揉抹抹,畫上簡單的構圖和線條,再加上粉彩獨特的柔和與半透明質感,便能繪畫出這樣美麗的圖畫。看着家長們的作品,心中有一種温柔和諧的感覺,再看看家長們流露出不自覺的會心微笑,相信她們也很滿意自己的創作吧![連結]
2019-02-25
小五成長的天空計劃:
本年度14位小五成長的天空計劃參加者已經順利完成所有活動。同學們利用放學的小組時段,籌辦為小一
師弟妹預備的攤位遊戲以及嘗試策劃戶外活動,將去年學習的解難、溝通和合作技巧,應用於日常生活中。
小五成長的天空計劃 - 關愛校園攤位:[連結]
小五成長的天空計劃 - 戶外活動:[連結]
2019-02-13
伴我啟航計劃 - 小領袖清新地探索活動:
2019年1月5日(星期六) 「伴我啟航計劃─小領袖清新地探索活動」小領袖到西貢清新地有機悠閒莊園,體驗互相合作的樂趣及建立默契,發揮團隊精神,學生在莊園自製英式鬆餅、溫泉蛋冷麵及香草小盆栽。大家完成「上山下海」挑戰任務後前往香港科技大學,感受一下大學的校園文化。[連結]
2019-02-01
家長生活系列(一) - 扭扭氣球迎新春:
上年度,梅慧珊女士(家教會委員)首次教授家長扭汽球的技巧,讓家長們扭出各款汽球公仔。有見反應熱烈,所以今年梅女士想趁新年前夕,教家長們扭出一些與新年有關的擺設。梅女士的心思,再加家長們的努力學習,大家都渡過了一個愉快的早上,而且還滿載而歸呢!
相簿:[連結]
2019-01-18
方舟生命教育館體驗學習活動:
為培養學生學習管理情緒,並建立正確表達情緒的渠道,從而增強學生的抗逆力,18名小二及小三學生於1月5日由社工及老師帶領,前往聖雅各福群會方舟生命教育館,讓學生從遊戲中學習及反思自身應對情緒的方法。
相簿:[連結]
2019-01-03
國際書簽交換計劃:
本校參加了國際書籤交換計劃,這是一個難得的機會,讓學生認識其他國家的兒童的文化、學校生活和閱讀習慣。我們的學生郵寄了自製的書籤,當中展示香港的景點和美食;來自冰島、克羅地亞和葡萄牙的伙伴學校的學生禮尚往來,給他們送來手繪書籤,還有一本葡文故事書哩!
We have joined the Bookmark Exchange Programme.  This is an unique opportunity for our students to learn about the culture, school life and reading habits of children in other countries. Our students mailed their homemade bookmarks which feature the places of attraction and cuisines of Hong Kong in November. They were warmly greeted by an amazing inflow of hand-painted bookmarks from the partner schools in Iceland, Croatia and Portugal, and a real book written in Portuguese! What a nice surprise! [連結]
2018-12-27
佛山南海交流:
在今次的佛山南海交流團(30/11-2/12),行程豐富,所學及得着有很多,讓我們真實地認識到內地的教育情況,兩校的老師亦藉此進行教學交流,互相了解。透過這次交流活動,學生除了有機會在當地與該校學生一起參與活動外,不單加深了學生們對中華文化的認識,訓練個人自理守紀的能力和團隊合作的精神,最重要的是能擴闊他們的視野,培養正面的生命價值觀,可謂獲益良多!
相簿:[連結]
2018-12-18
上學期家長學堂:
根據美國著名心理學家沙利文博士(Dr. M Seligman)和彼得遜教授(Prof. C. Peterson)的研究,每個人都擁有24個性格強項,當中包括 – 喜愛學習。除了孩子們喜歡學習不同事物,家長們也不例外!大家可從相簿觀看家長們的學習情況,大家都非常投入呢!
家長學堂:「從詞彙、句式、閱讀理解」提升言語能力」相簿:[連結]
家長學堂:「培養孩子的社交力,讓他交際左右逢源」相簿:[連結]
家長學堂:「培養孩子的解難力,讓他勇敢面對挑戰」相簿:[連結]
家長學堂:「培養孩子的創造力,讓他察覺自我潛能」相簿:[連結]
家長學堂:「培養孩子的學習力,讓他作終身的裝備」相簿:[連結]
2018-12-11
「和諧快線‧Harmony Express」情緒教育流動車:
每年學校都為四年級學生安排「和諧快線」活動,透過教育車內多媒體遊戲、短片及車外遊戲和習作等,令同學們能夠在輕鬆和互動的環境下,培養正向思想及適當表達情緒的方法,促進同學們正面的情緒發展。
相簿:[連結]
2018-12-10
家長教師會親子旅行:沙頭角農莊:
家長教師會於11月24日舉行了親子旅行,當日約有300位學生、家長和老師一同到沙頭角農莊參加豐富的活動,包括觀賞有機耕種和水耕栽培農作物、特色的小型花草植物、製作客家茶棵、體驗做個小農夫,品嚐燒烤美食等,還有特別大抽獎,家教會委員花了不少心思挑選實用又有趣的禮物,黃議員又送贈書卷,抽獎嘉賓和得獎者都很興奮,師生和家長都渡過了愉快充實的一天。
相簿:[連結]
2018-12-10
中華電力與東華三院合辦「和您一起過節」活動:武術隊演出:
本校武術隊獲邀於11月17日(星期六)出席中華電力與東華三院合辦的「和您一起過節」活動-長者日萬歲宴,當天由勞工及福利局局長羅致光博士及東華三院執行總監蘇祐安先生擔任主禮嘉賓,武術隊同學到啓德郵輪碼頭宴會中心演出,為長者們帶來精彩的拳術和刀術演出,與長者和中電義工隊一起歡度佳節。
相簿:[連結]
2018-12-08
東華三院小學聯校足球同樂日:
為了提供機會予各東華小學學生互相觀摩、切磋球技,藉此發掘學生們的運動潛能及提高他們對運動的關注,東華三院特意於12月2日舉辦「東華三院小學聯校足球同樂日」。 當天,本校學生參加男子高中級組和女子中級組比賽,女子隊獲盾賽組殿軍,為校爭光。
相簿:[連結]
2018-12-01
伴我啟航計劃 - 小領袖海下灣探索活動:
為了培養小領袖的團隊精神,本校安排「伴我啟航計劃-小領袖海下灣探索活動」, 透過探索活動,讓隊員體驗互相合作的樂趣及建立默契,培養團隊精神。
相簿:[連結]
2018-11-14
第十一屆「勇闖黃埔」軍事訓練營2018:
為培養學生團隊紀律精神及自我照顧能力,本校於2018年10月26 - 27日,連續第十一年舉辦勇闖黃埔軍事訓練營。38名小四學生於廣州市黃埔青少年軍校進行兩日一夜的訓練活動,活動內容除步操及內務訓練外,學生更有機會參觀各軍事設施及軍校舊址。期間學生非常投入活動,順利完成各項訓練及合格畢業。
相簿:[連結]
影片:[連結]
2018-11-05
小六「成長的天空」計劃:
「成長的天空」計劃是一項三年的全面個人成長輔助計劃。本年度六年級獲挑選的13位同學,經過兩年的訓練,來到第三年,導師特意設計不同的活動,讓同學活用所學以及應用他們的性格強項(Character Strengths)。
在戶外活動中,同學們需要在有限的資源下完成不同任務,讓他們有機會運用到判斷力、勇敢、毅力、情緒智慧、團體精神等性格強項。
至於愛心之旅,同學們到嘉言中英文幼稚園,為小朋友安排遊戲和表演不同的節目,讓他們有機會運用到仁愛和領導能力等性格強項。
活動花絮請點擊以下連結:
2018-10-27 小六成長的天空 - 戶外活動:[連結]
2018-11-05 小六成長的天空 - 愛心之旅:[連結]
2018-10-25
早會分享 - 性格強項「勇敢」:
學校推行正向教育,目的讓學生提昇正能量發揮潛能,邁向積極人生。
本星期訓育主任曾思瑩老師和陸韋男老師分別在早會上透過輕鬆的手法介紹性格強項「勇敢」,並以提問、短片欣賞、名人介紹的方式,讓學生作多角度的思考及分析,同學都能投入,設身處地思考問題。
2018-10-23 相簿:[連結]
2018-10-25 相簿:[連結]
2018-10-25
學校家長義工迎新日:
本校一向重視家長與學校的聯繫及合作,讓彼此能夠共同建立伙伴關係,培育我們的下一代。於是,數年前開始成立“高可寧家長義工隊”,讓家長義工透過協助推行校內活動,一起分享學校生活點滴,家長義工在學校擔任不同的崗位,對學校作出積極的支持,達致家校合作。迎新日活動中,新、舊義工互相交流及了解家長義工工作,氣氛輕鬆融洽!詳情請點擊以下連結:
相簿:[連結]
2018-10-16
公益金便服日:
本校於2018年10月11日(星期四)舉行的「二零一八年公益金便服日」已圓滿結束,是次籌得的善款爲港幣15,251.2,已全數轉交「香港公益金」。凡捐款港幣100元或以上者,可獲公益金發出之正式收據及便服日紀念品(限量版便服日文件夾)乙份,詳細安排將稍後發放。活動相片可點擊[連結]查看。

2018-10-09
小一滿月慶祝會:
10月3日是小一新生開學滿月的大日子!學校為他們預備了「滿月慶祝會」。當日小一學生與家長共聚禮堂,先欣賞孩子入學一個月以來的校園生活片段,接著林校長、副校長和班主任送上祝福,然後大家欣賞四班孩子的唱歌、朗誦表演,共享喜悅,最後給孩子送上「滿月紅雞蛋」,並派發納願木片,讓學生與家長寫上祝福心願,親子互相鼓勵支持。
感謝家長義工巧手製作「滿月紅雞蛋」!祝福小一孩子:健康成長,樂學愛人!
連結:[連結]
2018-09-23
黑暗中對話體驗之旅:
為培養學生之同理心,讓學生認識殘疾人士的能力,從而學懂尊重差異及欣賞別人,並摒除殘疾人士的歧視,以達致社會和諧共融,本校社工與循道衛理亞斯理社會服務處青少年綜合服務中心合作,為14名小五學生舉辦「黑暗中對話體驗之旅」活動。除體驗活動外,中心社工亦為學生進行工作坊及檢討會,以鞏固學生的體會。
連結:[連結]
2018-09-07
閲讀課啟動:
本年度閲讀課將於9月10日(星期一)開始,請同學每天自備合適的課外書回校進行早讀,逢星期一帶備英文課外書,詳情可参閲通告甲第(18-010)號。
The Morning Reading Session will commence on 10 Sep 2018 (Monday). Please bring suitable books for daily reading in the morning and English materials on Monday. For details, please refer to the School Notice No. 18-010.
2018-09-03
2018年9月3日開學日:
悠長的暑假結束了,大家精神奕奕重返校園!校園裏來了很多新面孔,歡迎一班可愛活潑的小一同學及各級的插班生,再歡迎一班活力充沛的新老師,歡迎大家加入高可寧這個大家庭。新的學年新的開始,在開學禮上,校長祝願大家身心健康,學業進步!
相簿:[連結]
2018-08-29
東華三院賣旗日 2018:
本校共有 95 位學生及家長參與賣旗活動。感謝各位義工大力支持, 亦感謝葵涌區善長的捐款,一人出一分力,以行動傳達愛。在此跟大家分享當天活動的花絮。
相簿:[連結]
2018-08-21
第13屆香港國際武術比賽:
本校8名同學獲選為東華三院小學聯校武術隊成員,經過緊密的訓練,他們於8月參加第13屆香港國際武術比賽,與來自國內及其他國家的武術運動員切磋,互相觀摩,家長也陪同出席。經過激烈的比賽後,同學們獲得優異的成績。希望他們繼續努力,琢磨技藝。
相簿:[連結]
2018-07-26
團隊精神訓練營:
本校小女童軍及幼童軍隊員在7月26至27日在鯉魚門公園及渡假村參加了兩日一夜的團隊精神訓練營暨宣誓典禮,他們以小隊分工完成活動,並學習與人合作及相處的技巧和個人鍛鍊才能,發揮團隊精神。
相簿:[連結]
2018-07-18
聯校遠程教室英語活動:
20名小四至小五學生在6月28日與其他四間東華三院小學的學生進行了遠程教室英語活動,同學參與由本校及四間友校設計的遊戲,例如「大電視」、「常識問答」、串字等。同學彼此配搭、協助,經過五個回合的比試,我們最後贏得了第二名。
A group of 20 P.4 to P.5 students worked hand-in-hand to compete with four other TWGHs primary schools in a joint-school distance learning activity on 28th June, 2018. Our students went through different thought-provoking challenges like charades, quizzes and spelling games set by the schools. They discussed and shared their knowledge in different rounds to help one another. After five competitive yet exciting rounds, we won the second place in the activity. 
相簿:[連結]
2018-07-14
東華傑出學生獎:
本校學生6B梁嘉雯、6B楊詩穎、5B梁綽剛於7月14日出席「東華三院傑出學生獎暨香港中學文憑考試優異成績獎頒獎禮2018」,該頒獎禮為表揚東華三院屬下中學、小學、幼稚園及特殊學校在學業成績及課外活動方面有優異表現的學生。梁嘉雯同學更榮獲小學組傑出學生獎(優異獎)。
相簿:[連結]
2018-07-04
「衝上雲霄」英文戶外學習之旅:
33名小四學生在英文科老師及社工的帶領下前往香港國際機場,透過在機場進行的一系列英文活動,例如訪問旅客、定向活動及實地參觀等,讓學生應用日常英語課所學,從而提升學生學習英文的興趣及效能。
相簿:[連結]
2018-06-30
聯校家長學堂 - 如何輕鬆有效地培育正能量子女:
是次聯校家長學堂,邀得「十優港姐麥明詩的母親」—麥何小娟女士,與家長分享培育子女成才的心得。麥太的分享十分真摯,當天出席的家長們都覺得獲益良多。希望來年大家繼續踴躍支持家長學堂的活動!
相簿:[連結]
2018-06-30
向大學出發:
本校社工與香港小童群益會賽馬會南葵涌青少年綜合服務中心合作,為35名小六學生舉辦「向大學出發」活動。活動分為兩部分,第一部分為生涯規劃工作坊,透過攤位遊戲及解説,讓同學發掘自身的優勢及潛能,繼而協助同學建立對學習動機及處事態度的新方向;第二部分為香港大學參觀活動,透過了解香港大學的歷史、架構及學制等相關背景資料,以及親身參觀香港大學校園的實際經驗,使同學萌發「以升上大學爲長遠目標」這一内在動機。
相簿:[連結]
2018-06-26
2017-18年度才藝青苗現可寧綜藝表演:
一年一度的「才藝青苗現可寧」已於6月26日舉行,本校學生呈獻豐富的節目,包括芭蕾舞、中國舞及拉丁舞、舞獅、步操管樂、手鈴、跆拳道、柔道、武術等,同時頒發課外活動優秀學員獎。師生密鑼緊鼓為表演進行綵排,當天的演出精彩,家長踴躍出席,分享孩子的學習成果。
The annual Budding Talents Variety Show was held on 26 June. The students showcased their talents, ranging from ballet, Chinese, Latin and lion dances, to marching band, hand bell, taekwondo, judo, martial arts and other stage performances. Also, the outstanding students were presented ECA Award which recognizes their skills and engagement with ECA training. This was a wonderful opportunity for students to perform with others and for parents to celebrate their growth.
相簿:[連結]
2018-06-23
小領袖訓練:
小領袖從麵包製作過程中,學習到課外知識之餘兼可體驗自製麵包的樂趣,他們分別參觀工場,了解麵包製造過程,並親嚐自製麵包出爐的成果。
相簿:[連結]
2018-06-11
理財小特工:
本校社工與香港小童群益會賽馬會南葵涌青少年綜合服務中心合作,為29名小三學生舉辦「理財小特工」活動。活動分為兩部分,第一部分為理財工作坊,透過小遊戲及分組討論,讓學生學習正確的金錢價值觀;第二部分為金管局資訊中心參觀活動,讓學生了解香港的金融制度及貨幣發展歷程。
相簿:[連結]
2018-06-11
綠色生活新煮意:
28位六年級學生,參加了「校本課後學習及支援計劃-綠色生活新煮意」活動。參觀了綠匯學苑(一級歷史建築舊大埔警署)之外,亦體驗食物的栽種、低碳烹飪、惜食體驗和將廚餘轉化成有機資源的過程,從而了解健康低碳飲食的原則。
相簿:[連結]
2018-06-11
好朋友小廚神體驗活動:
學生支援組於6月11日舉辦好朋友朋輩輔導活動,讓學生邀請好朋友參與小廚神體驗活動,共同製作薄餅。大家在完成考試後共渡了輕鬆愉快的下午,並為6月生日的同學慶祝生日。
相簿:[連結]
2018-06-04
學生作品展覽:
本校學生作品已經在大窩口港鐵站社區畫廊展出,歡迎各位到場參觀。
日期:1/6/2018 - 30/6/2018
相簿:[連結]
2018-05-31
家長生活系列(四) – 飯煲叉燒:
相信大家曾經也吃過叉燒,但用飯煲煮的叉燒,你又吃過嗎?我們的家長多才多藝,烹飪當然難不到她們。家長委員謝女士耐心地教授我們的家長如何烹煮飯煲叉燒,家長們則專心地聆聽。今次,相信小朋友有口福了。
相簿:[連結]

2018-05-26
聯校合唱團表演:
東華三院聯校合唱團經過多月來的訓練,小朋友的歌唱技巧日漸進步。今天,聯校合唱團(B區)的小朋友出席「好人好事英文寫作比賽頒獎禮」作表演,我校的聯校合唱團團員也出一分力,在表演中有出色的表現。
相簿:[連結]
2018-05-23
敬師日:
今天的敬師日的主題【敬師‧愛師】,每位同學都懷着一顆感恩的心,感謝辛勤教導他們的老師。家教會主席與大家分享一個關於美國一個五年級插班生與班主任之間的故事、1C王堃兆同學向老師致謝辭、全校唱出《真的愛你》送予老師……老師,辛苦了!同學的心意,老師收到了!
相簿:[連結]
2018-05-21
小四成長的天空計劃 - 愛心之旅:
除了書本上的知識,同時我們亦希望同學們能藉著身體力行的參與和付出,從經驗中學習如何關心身邊的人,讓愛傳出去。是次愛心之旅,學校與座落麗瑤邨的浸會愛群社會服務處麗瑤長者鄰舍中心合辦,同學們精心預備了一連串的遊戲、表演和禮物,與區內的長者們共度了一個愉快的下午!
相簿:[連結]
2018-05-12
挑戰細運會:
為培養學生合作、自信及勇於挑戰的體育精神,本校舉辦「挑戰細運會」體育競技活動。由學校社工、老師及香港青年協會賽馬會葵芳青年空間的社工和教練帶領,地點為烏溪沙青年新邨。活動中,38名小二學生參加了一系列的體育比賽項目,而教練亦引領學生進行經驗分享及反思。
相簿:[連結]
2018-05-10
東華三院教學獎勵試驗計劃 – 英文教學獲獎:
憑藉不斷優化英文課程以照顧不同學習需要的學生,以及提升學生學習英語興趣的多元化活動,本校得以進入該計劃決賽並獲得「值得推廣」獎項。
The school was awarded the Recommended School in English teaching for her well adapted curriculum to cater for learning diversity and varied English learning opportunities to engage students to learn English in a lively and fun way.
2018-05-10
復活節同樂日:
在本校英語大使的帶領下,全校同學投入參與復活節不同的主題活動如猜字謎、復活蛋紙上尋、聽復活節的來源故事等,真是復活節假期的好開始啊!
All the students engaged in various fun activities on Easter Fun Day on 26th March. They guessed word puzzles, ‘hunted’ eggs on paper, listened to Easter stories etc with the help of our English helpers. What a good commencement of the Easter holiday!
相簿:[連結]
2018-05-10
語常會英文寫作活動:
十多名小五同學在11月1日參加了由語文教育及研究常務委員會(語常會) 舉辦的寫作活動,與另一友校一同創作了一個關於怪獸的有趣故事。一起來讀這個故事吧!詳情請於[連結]閱覽。
On 1st November, P.5 students participated in a writing workshop - Story Monster for Primary Schools organised by Standing Committee on Language Education and Research (SCOLAR). The students cooperated with another school and jointly created a fun story. Go and read it! (Link to photos and the story)
2018-05-10
家長生活系列(三) - 禪繞畫初體驗:
家長生活系列一向由家長作導師,將他/她們的強項教授給其他家長。今次的家長生活系列(三),則由我校的社工潘姑娘擔任導師,教授家長們畫禪繞畫Zentangle®,透過在3.5寸紙磚上畫上簡單圖案,從而創作出美麗的圖畫,並學習何謂“放鬆的專注”,讓大家暫時放下平日的煩擾,體驗一下片刻的寧靜。
相簿:[連結]
2018-05-10
香港學校戲劇節(小學英語組) 2017-18 獲獎:
本校英語話劇隊於3月5日演出原創劇本The Secret Seller,所有隊員比賽表現出色,獲得三個獎項。分別是「傑出合作獎」及「傑出演員獎」(6B 甄子榮及 5C Urfan Ahad)。
The competition took place on 5th March at KHN. All the team members performed satisfactorily on the original script The Secret Seller. We were delighted to receive the Award of Outstanding Cooperation and the Award of Outstanding Performer (6B Yun Tsz Wing and 5C Urfan Ahad). 
相簿:[連結]
2018-04-28
尋找古樹旅程:
20名小四學生由社工及老師帶領前往香港仔郊野公園,在長春社生態導賞員的導航下,探究香港珍貴的大樹及生態文物徑,以了解其生態環境及保育方法。活動促進了學生對生態文物資源的認識,以實踐可持續生活模式。

相簿:[連結]
2018-04-22
親子植樹「義」人行:
今天風和日麗,最適宜到郊外走走。老師和社工帶着家長、學生一起到西貢北潭涌進行植樹活動。小朋友拿着一棵棵小樹苗,與父母用心地栽種。希望小朋友跟小樹苗一樣,慢慢地茁壯成長。
相簿:[連結]
2018-04-21
「再攀高峰」成長活動:
29名小三學生由老師及社工帶領前往中華基督教青年會新界會所,在專業攀石教練指導下,參與攀石體驗及低結構歷奇活動。而在參與的過程中,學生旨在能建立積極自主、永不放棄及團隊合作的正面行為及態度。
相簿:[連結]
2018-04-20
家長生活系列(二) - 汽球扭扭樂:
家長委員梅慧珊女士以輕鬆風趣的方法,教授家長扭汽球的技巧。每位家長都留心聆聽梅女士的教導,「放膽地」扭出各款汽球公仔。整個教室都洋溢着歡樂的氣氛。
相簿:[連結]
2018-04-07
火箭車初賽:
如想觀看4月7日火箭車初賽花絮,請按下列連結:
相簿:[連結]
影片A:[連結]
影片B:[連結]
2018-03-26
外籍義工與孩子到訪交流:
本校自2014/15學年起,經「香港美國婦女會」邀請英語外籍義工每週到校為同學說英語故事。這幾年間,已有超過十位義工每週到校說故事。最近,其中一位義工Aunt Liz專程從澳洲帶領其侄兒Dillon到訪與同學交流,孩子以英語介紹兩地的校園生活,共聚一個歡樂的早上,同學更主動表達要學好英語和外國人溝通。
English-speaking volunteers of different nationalities tell and read English stories to our young students at recess regularly, thanks to the support of American Women’s Association (AWA) of Hong Kong. More than ten volunteers have visited us on a weekly basis since the 2014/15 year. Recently one of the volunteers, Aunt Liz, and her cousin, Dillon, paid a special visit to us from Australia. The children had a great morning, having warm chats and introducing their school lives. Some of our children were motivated to brush up their English after Dillon’s visit.
相片:[連結]
影片:[連結]
2018-03-22
美國作家閱讀講座:
本校圖書科經「書伴我行基金會」邀請知名美國兒童文學作家Mr. David M. Schwartz到校進行閱讀講座。
Mr. Schwartz是一位資深的兒童文學作家,他以輕鬆、幽默及生動的方法向同學講英語故事。同學表現投入、興奮,這活動增加他們對閱讀英文課外書的興趣,亦讓他們享受故事,感受英語演說的力量。
We invited, with the help of Bring Me A Book (Hong Kong), the award-winning American author of children literature, Mr. David M. Schwartz, to share his love of books and present his stories. 
An engaging storyteller and presenter, Mr. Schwartz thrilled the young students with his beautiful language, humour and energy. The audience laughed, learned and was inspired in this warm spring afternoon.
相簿:[連結]
2018-03-18
武術王者盃挑戰賽2018暨粵港大灣區少年武狀元大賽:
本校武術隊在比賽中獲得優異的成績,包括兩項詠春拳冠軍,查刀冠軍及少林刀亞軍,並在「武狀元」大賽獲得探花(第三名)及第八名。
武術隊於本年開始訓練,在短短的訓練期,同學們認真、積極上課,聽從教導。孩子平日的努力、堅持,帶來意想不到的結果。感謝羅教練和陳教練的悉心教導,讓孩子通過武術來強身健體,同時磨練意志、耐力,並建立團隊精神。
Our newly established martial arts team won several major awards in the martial art contest. The students, from P.3-P.6, have been practising hard and actively engaged in the training classes. We would like to congratulate the students for their impressive performance in the contest and thank the two coaches, Mr Law and Mr Chan, for their teaching.
相簿:[連結]
2018-02-07
防止流行性感冒在校園擴散 提早放農曆新年假期安排:
本校按教育局於7/2/2018發出的函件,全校學生將提早放農曆新年假期,放假日期由本年28(星期四)224(星期六)止,其中包括農曆新年公眾假期。本校在非原定學校假期期間,會安排足夠教職員當值,處理校務及回答家長查詢,亦會清潔校園及消毒。如有需要,本校會繼續開放予家中乏人照顧而需要回校的學生,並會作出適當安排。至於原定在假期期間舉行的活動、訓練及比賽將另作安排,詳情會稍後公布。有關是次提早放農曆新年假期的安排,請參閱學校通告甲(17-140)號。

登入名稱:  登入密碼:  

登入名稱:  登入密碼: